Версия сайта для слабовидящих

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 



Управление образования администрации Муромского района
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ
Министерство образования и науки Российской Федерации
© Фонд "Содействие развитию сети Интернет "Дружественный Рунет"

Персональные данные.jpg

Официальный информационный портал единого государственного экзамена (ЕГЭ 2017)
Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации

Вы здесь

Главная

Иван Иванович Морозов

Иван Иванович Морозов родился в 1916 году в с. Молотицы Муромского района. Почти все годы прожил в родном селе, немало сделав для его развития.

         В шестнадцать лет И.И.Морозов вступил в колхоз имени Кирова (позднее совхоз «Мир», где работал до войны на различных должностях.

         В 1941 году был призван в действующую армию Муромским РВК. Долгие четыре года он проходит по дорогам войны. Начав службу старшиной гвардейского минометного полка, Иван Иванович заканчивает ее офицером. За боевые заслуги правительство наградило его двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

         Вернувшись в июне 1946 года в родное село, Иван Иванович с головой уходит в мирные дела. Односельчане избирают И.И.Морозова председателем сельского Совета, и два года он работает на этом посту. В 1948 году его назначают начальником Молотицкой гидроэлектростанции, а в 1951 году избирают председателем колхоза имени Кирова. Все свои силы и знания Иван Иванович отдает развитию сельскохозяйственного производства.

         Когда в 1960 году в Молотицах создается рыбное хозяйство И.И.Морозова назначают директором. Он же становится организатором откормочного совхоза «Мир». Начиная с 1963 года Иван Иванович много сделал для укрепления хозяйства, для увеличения производства мяса. За успехи, достигнутые коллективом совхоза И.И.Морозов награжден орденом Трудового Красного Знамени.

         Иван Иванович не раз избирался депутатом районного Совета, вел большую общественную работу. По его инициативе и активном участии в с. Молотицы в те годы проведены большие работы по благоустройству села, улучшению быта населения.

         Морозов И.И. был неутомимым тружеником, чутким и отзывчивым товарищем. Вся его жизнь является примером беззаветного служения людям, родному краю.