Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2018
 



Управление образования администрации Муромского района
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ
Министерство образования и науки Российской Федерации
© Фонд "Содействие развитию сети Интернет "Дружественный Рунет"

Персональные данные.jpg

ЕГЭ 2018.jpg

ГИА 2018.jpg

Социальное здоровье нации

Вы здесь

Главная

Сергей Яковлевич Галанин

Галанин Сергей Яковлевич родился в 1922 году в с.Панфилово  Муромского района Владимирской области. В 1939 году окончил 10 классов Муромской школы 23 ноября 1940 года был призван на действительную военную службу в 6 отдельный полк связи радиотелеграфистом, с июля 1941 года по декабрь 1946 года находился на службе в 42-ом отдельном полку связи.

         За участие в Великой Отечественной войне Сергей Яковлевич был награжден медалями:

- «За боевые заслуги»,

- «За оборону Сталинграда»,

- «За освобождение Праги,

- «За победу над Германией»,

- Орденом «Отечественной войны II степени»,

- Медалью Жукова.

         По окончании Великой Отечественной войны Галанин С.Я. с июня 1947 года по апрель 1954 года работал на заводе №331 г.Мурома «Почтовый ящик №5» в различных должностях, начиная с регулировщика радиоаппаратуры до начальника цеха.

         С апреля 1954 года был уволен переводом, в связи с переходом на работу в сельское хозяйство. С 1954 года по 1957 работал председателем колхоза в деревнях Большое и Малое Юрьево Муромского района, а с 30 марта 1957 года до 1975 года возглавлял колхоз в родном с.Панфилово.

         Занимая должность председателя колхоза, Сергей Яковлевич проявил себя талантливым руководителем, обладающим чувством долга и ответственности за порученное дело.

         Неоднократно избирался депутатом Муромского районного и Владимирского областного Советов депутатов трудящихся. В деле развития сельского хозяйства имеет множество Почетных грамот Владимирского обкома и Муромского райкома КПСС. Не раз заносился в Книгу Почета как района, так и области. Был награжден бронзовой и большой серебряной медалями ВДНХ СССР.

         Галанин С.Я. был неравнодушным человеком, любил людей, проявлял большую заботу о них. В 1968 году награжден Почетной грамотой Управления культуры исполкома облсовета за строительство колхозного Дома культуры, в 1964 году – Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР за лучшую подготовку школ и детских учреждений к учебному году.

         Сергей Яковлевич внес большой личный вклад в дело возрождения и сохранения культурного наследия Россия, создания уникальной коллекции произведений живописи, графики и скульптуры художников с.Панфилово в первой сельской картинной галереи Российской Федерации, был одним из инициаторов реставрации бывший Вознесенской церкви в родном селе.

         Многие годы был бессменным пропагандистом, активно участвовал в развитии физкультуры и спорта среди сельского населения. За успехи в труде, за заслуги перед народом Сергей Яковлевич Галанин был награжден высокой правительственной наградой – орденом Ленина.

м

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.