Версия сайта для слабовидящих

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 



Управление образования администрации Муромского района
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ
Министерство образования и науки Российской Федерации
© Фонд "Содействие развитию сети Интернет "Дружественный Рунет"

Персональные данные.jpg

Официальный информационный портал единого государственного экзамена (ЕГЭ 2017)
Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации

Вы здесь

Главная

Сергей Яковлевич Галанин

Галанин Сергей Яковлевич родился в 1922 году в с.Панфилово  Муромского района Владимирской области. В 1939 году окончил 10 классов Муромской школы 23 ноября 1940 года был призван на действительную военную службу в 6 отдельный полк связи радиотелеграфистом, с июля 1941 года по декабрь 1946 года находился на службе в 42-ом отдельном полку связи.

         За участие в Великой Отечественной войне Сергей Яковлевич был награжден медалями:

- «За боевые заслуги»,

- «За оборону Сталинграда»,

- «За освобождение Праги,

- «За победу над Германией»,

- Орденом «Отечественной войны II степени»,

- Медалью Жукова.

         По окончании Великой Отечественной войны Галанин С.Я. с июня 1947 года по апрель 1954 года работал на заводе №331 г.Мурома «Почтовый ящик №5» в различных должностях, начиная с регулировщика радиоаппаратуры до начальника цеха.

         С апреля 1954 года был уволен переводом, в связи с переходом на работу в сельское хозяйство. С 1954 года по 1957 работал председателем колхоза в деревнях Большое и Малое Юрьево Муромского района, а с 30 марта 1957 года до 1975 года возглавлял колхоз в родном с.Панфилово.

         Занимая должность председателя колхоза, Сергей Яковлевич проявил себя талантливым руководителем, обладающим чувством долга и ответственности за порученное дело.

         Неоднократно избирался депутатом Муромского районного и Владимирского областного Советов депутатов трудящихся. В деле развития сельского хозяйства имеет множество Почетных грамот Владимирского обкома и Муромского райкома КПСС. Не раз заносился в Книгу Почета как района, так и области. Был награжден бронзовой и большой серебряной медалями ВДНХ СССР.

         Галанин С.Я. был неравнодушным человеком, любил людей, проявлял большую заботу о них. В 1968 году награжден Почетной грамотой Управления культуры исполкома облсовета за строительство колхозного Дома культуры, в 1964 году – Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР за лучшую подготовку школ и детских учреждений к учебному году.

         Сергей Яковлевич внес большой личный вклад в дело возрождения и сохранения культурного наследия Россия, создания уникальной коллекции произведений живописи, графики и скульптуры художников с.Панфилово в первой сельской картинной галереи Российской Федерации, был одним из инициаторов реставрации бывший Вознесенской церкви в родном селе.

         Многие годы был бессменным пропагандистом, активно участвовал в развитии физкультуры и спорта среди сельского населения. За успехи в труде, за заслуги перед народом Сергей Яковлевич Галанин был награжден высокой правительственной наградой – орденом Ленина.

м

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.