Версия сайта для слабовидящих

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 



Управление образования администрации Муромского района
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ
Министерство образования и науки Российской Федерации
© Фонд "Содействие развитию сети Интернет "Дружественный Рунет"

Персональные данные.jpg

Официальный информационный портал единого государственного экзамена (ЕГЭ 2017)
Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации

Вы здесь

Главная

Доблестная память нашим ветеранам

Герасимова Нина Павловна

Родилась в 1925 году с. Татарово, Фоминского района, Владимирской области.

       В 1943 году призвана в Армию.

       Служила в зенитной артиллерии на 2-ом Прибалтийском фронте, воинское звание – рядовой.

        Демобилизовалась из рядов вооруженных сил 28.07.1945 года.

        Награждена медалью «За победу над Германией».

         В настоящее время Нина Павловна проживает в с.Татарово, Муромского района, ул.Центральная, дом № 101 – одна, имеет дочь, которая проживает в г.Коврове, к матери приезжает в летний период каждую неделю, в зимний период 1-2 раза в месяц.

       Близких родственников на территории отдела № 6 (Татарово) Нина Павловна не имеет, в с.Татарово проживает двоюродная племянница – Алексеева Татьяна Васильевна, которая периодически оказывает помощь Нине Павловне по хозяйству (приносит продукты из магазина, воду из колонки и родника, чистит тропки от снега и т.д.). 

Моисеева Антонина Ивановна

Воинское звание -  младший сержант.

Родилась в 1919 году в д.Саванчаково, в настоящее время проживает в  д.Петроково, Муромского района Владимирской области.

С 1942 года по 1945 год  была на фронте  - поваром.

С  января 1945 года по май 1945 года воевала в составе 56 отдельного  трофейного  батальона.

Награждена медалями: за  Будапешт, за Победу над Германией

Орденом  Великой отечественной войны  2 степени;

Медалями - 50 лет Победы в Великой Отечественной войне и 60 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Рассказов Александр Семёнович 

Александр Семенович Рассказов родился в 1912году и провел детство в крохотной деревеньке Игнатьево на границе Муромского и Селивановского районов в  семье  крестьянина-середняка.       

29-летнего Александра призвали на третий день войны и сразу же обучили на сапера. В сражениях был трижды ранен, не избежал и плена. В одном из жестоких оборонительных боев 1941-го года он был тяжело ранен. В бессознательном состоянии попал в плен. Но и месяца не прошло, как Рассказов бежал, чудом добрался до своих.

 Из наградного листа Рассказова А.С.:

«22 июня 1944 года тов. Рассказову   была поставлена боевая задача: сделать проход в минном поле и проволочном заграждении противника. Тов. Рассказов взял с собой двух бойцов, с которыми пополз к указанному месту, и приступил к выполнению боевой задачи, но сильным огнём противника он был прижат к земле, а находившиеся с ним бойцы были выведены из строя, создалась угроза невыполнения боевой задачи. Тов. Рассказов, презирая опасность смерти, бросился к проволочному заграждению, установил удлинённый заряд и взрывом сделал проход, подорвав себя.  За проявленный героизм, за самоотверженность и самопожертвование в бою, тов. Рассказов достоин звания "Герой Советского Союза". Ходатайствую о зачислении тов. Рассказова в списки части навечно».

 

Храмов Даниил Семенович

   Родился в 1922 году в селе Талызино Селивановского района Ивановской области. Был призван на срочную службу в 1940 году.

   Красноармеец. Участник боев 1941 года под Воронежем.  Воевал в  248 отдельной курсантской стрелковой бригаде, которая начала свой боевой путь в Воронежской области на севере Семилукского района у села Перекоповка.

   Погиб 22 декабря 1941 года в селе Малая Покровка Семилукского района в возрасте

19 лет. Обнаружен жителями села, которыми был похоронен.

   До 2013 года считался без вести пропавшим.

   22 июня 2013 года перезахоронен в селе Дуброво Селивановского района Владимирской области.

 

Шашин  Алексей  Фадеевич

 Родился  в 1920году в с. Молотицы.

 На фронте с 23июня 1941 года  . Командир артиллерийского орудия. 

Дошел до Берлина. Демобилизован в 1946г.

 Награжден орденами Славы 2 и 3 степени, Отечественной войны 2ст.,

медалями «За отвагу», «За оборону Одессы», «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

 

Шашин  Александр Тимофеевич

Родился в 1924 году в с.Молотицы Муромского района Владимирской области.

          На фронте с 05.1943 года по 04.1945 год – командир пулеметного взвода  58-й Гвардейской стрелковой дивизии .

Награжден двумя орденами Красной звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», двумя орденами Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». 

 

Сергеев Петр Андреевич

  Родился в 1922 году в с. Молотицы.

На фронте с 1941 по 1944год. Пулеметчик.

Награжден  орденами  Славы 3 степени, Отечественной войны 1 степени, медалью «За отвагу».

idi-font-family: "Times New Roman CYR"'>          На фронте с 05.1943 года по 04.1945 год – командир пулеметного взвода  58-й Гвардейской стрелковой дивизии .

Награжден двумя орденами Красной звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», двумя орденами Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». 

Крайнова Екатерина Матвеевна

Родилась в 1924 г. в д.Барановка. Мобилизована в июне 1943 г. Служила в 384-ом зенитно-артиллерийском дивизионе в звании младшего сержанта радиотелеграфисткой. Демобилизована в июле  1945 года.

Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями.

inor-fareast;mso-bidi-font-family:"Times New Roman CYR"; mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA'> степени, медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». 

Крайнов Петр Степанович

Родился в 1924 г. в д. Барановка. Воевал на 1 Белорусском фронте 125 стрелкового корпуса, разведчик. Штурмовал Берлин. Награжден орденами Красной Звезды, Славы 3 степени, Отечественной войны 2 степени.

 

Ганин Иван Матвеевич

Родился в 1918 году в с. Молотицы.

 Участвовал в войне с Финляндией, на фронтах Великой Отечественной Войны   с 22.06.41г. по январь 1944г.  Механик- водитель артиллерийских тягачей. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

Анна Григорьевна Коробкова

          Родилась Анна Григорьевна в 1897 году в крестьянской семье. Окончила учительские курсы и всю жизнь посвятила обучению и воспитанию детей односельчан. Свою педагогическую деятельность начала с 1915 года. За долголетний и добросовестный труд в 1949 году награждена орденом Ленина и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Анна Григорьевна неоднократно избиралась депутатом сельского совета, вела большую общественную работу.

Симонова Анна Васильевна

Родилась в1921 году в д. Прудищи. Окончив в 1937 году Бердишевскую семилетнюю школу, поступила в Муромское педагогическое училище, по окончании которого была направлена на работу в Читинскую область. В 1942 году вернулась в Прудищи и работала учителем начальных классов. В 1946 году была назначена директором школы, проработала в должности до 1952 года. В 1952 году вступила в члены КПСС. С 1953 года по 1973 г.

Симонова А.В. – учитель истории, а затем – директор школы до 1980 года. В это время в школе были созданы ученические производственные бригады, школьная агитбригада, театральная студия, которая принимала участие в областных конкурсах.

Анна Васильевна имеет награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медаль «За трудовое отличие», юбилейная медаль «Сто лет со дня рождения Н.К. Крупской». 

Семёнов Михаил Егорович

 

    Родился в селе Молотицы Муромского района  8 ноября 1919 года.  Служил в рядах кадровой Рабоче-крестьянской Красной Армии, куда был призван с Кондраковского спиртозавода. Служба началась 27 сентября 1939года на Дальнем Востоке, где постоянно существовал реальный очаг агрессии против нашей страны со стороны Японии. Поэтому там были наши большие, хорошо обученные воинские соединения, имелась мощная оборонительная линия.

      Когда началась война с Финляндией в 1939-1940 годах, Семёнов добровольцем ушёл  туда и участвует в боях против белофиннов в составе 63го лёгкого лыжного батальона, вооруженный ручным пулеметом. Воевал в районе Выборга, приходилось сражаться в укреплённом районе линии Маннергейма. Технику там, в полном размере не примешь, нужна сноровка и смекалка воина, его физическая подготовка, умение ориентироваться.

Семёнов М.Е. награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «Ветеран Труда», несколькими юбилейными медалями. 

 

 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.