Версия сайта для слабовидящих

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 



Управление образования администрации Муромского района
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ
Министерство образования и науки Российской Федерации
© Фонд "Содействие развитию сети Интернет "Дружественный Рунет"

Персональные данные.jpg

Официальный информационный портал единого государственного экзамена (ЕГЭ 2017)
Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации

Вы здесь

Главная

«Парад школьных музеев»

 

В.Г. Белинский  сказал: «Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом.» 19 февраля в выставочном зале Панфиловской сельской картинной галереи   у  учащихся 10 школ Муромского  района была отличная возможность  доказать на деле свою  любовь к родине: именно здесь состоялся   слёт школьных  музеев.  

Создание   школьных  музеев и музейных  комнат -  вещь  крайне необходимая для сохранения  не только истории,  традиций,  но и  для  воспитания в  молодом поколении гражданственности и патриотизма.  Наши дети должны знать и любить прошлое родной земли, беречь ее природу - во имя счастливого настоящего и достойного будущего.

Юные музейщики  продемонстрировали всем присутствующим  свои  наработки в виде интересных презентаций,  красочных  буклетов  и подробной информации о свей деятельности.

Победителями в номинации «Парад школьных  музеев»  стали учащиеся Борисо – Глебской СОШ, удачно презентовав  свой музей. Ребята мастерски соединили народное творчество  и современные технологии.

2 место  заняли учащиеся Чаадаевской СОШ,   сумевшие  в ходе презентации окунуть всех  присутствующих  в  дни Великой Отечественной войны.

3 место   по заслугам получил  музей Ковардитской СОШ.

Победителями  в номинации «Лучший буклет»  стали учащиеся  Панфиловской СОШ,  представившие на обозрение не просто  информацию,  но и  проиллюстрировавшие  её отличным материалом.

2 место занял  музей Борисо- Глебской СОШ.

3 место -  юные  учащиеся Алешунинской СОШ.

Огромный интерес вызвала интерактивная викторина,  организованная работниками картинной галереи.

Не смотря на то,  что  долгие годы подобный конкурс не возобновлялся,  первый блин не оказался комом.  Все участники ушли с мыслями о будущем,  с желанием внести позитивные изменения  в свою работу,  с надеждами на новые победы в этом направлении.