Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 



Управление образования администрации Муромского района
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ
Министерство образования и науки Российской Федерации
© Фонд "Содействие развитию сети Интернет "Дружественный Рунет"

Социальное здоровье нации

Вы здесь

Главная

Об участии команды МБОУ "Булатниковская СОШ" в межрегиональном военно-спортивном слете "Игра по-настоящему"

   

22 мая 2015 года стартовал трехдневный военно-спортивный слет «Игра по-настоящему». Он посвящён памяти сотрудника ФСБ России Александра Панкова и всем сотрудникам спецподразделений, погибшим при исполнении служебного долга. А также 70-летнему юбилею Великой Победы. 

В торжественной обстановке, под звуки государственного гимна, в небо взвился флаг Российской Федерации. Военно-спортивный слёт  «Игра по-настоящему - 2015» проводится уже в четвёртый раз и уже успел получить статус межрегиональной игры. В слете приняли участие команды из Камешково, Юрьев-Польского, Красной Горбатки, Меленок, Гороховца, Гусь-Хрустального,  Мурома. Кроме того,  заявила о себе и Московская область. Муромский район представляла команда мальчишек из МБОУ «Булатниковская СОШ».

Это не просто «Зарница», к которой все привыкли. Здесь соревнуется умная, отважная и сильная духом молодёжь. Это их игра…

Палаточный городок, песни у костра, дружба и взаимовыручка. Дух романтики пленяет многих. Основными же целями, которые организаторы поставили перед участниками межрегиональной игры, являются военно-патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни и подготовка юношей к предстоящей службе в Российской армии.

От старта до финиша участники показали свои навыки на различных этапах: сборка автомата, преодоление подвесного моста, преодоление скального и зараженного участков местности, захват автомобиля и движение в нем, поражение укрепленного дота противника, преодоление минного поля, разминирование дороги с помощью миноискателя и многое другое. И не смотря на то, что наши школьники принимали участие в слете в первый раз, они ни в чем не уступали другим более опытным командам, заняв 5 место из 17 команд в общем зачете!